Загрузка...
Пробежки. С чего начать если ты новичок?

Пробежки. С чего начать если ты новичок?

by F3, 01.03.2017

Наступает весна, а значит, пора выбираться на тренировки на улицу. Оптимальный вариант уличной тренировки — бег. Час пробежки утром или вечером, конечно, не заменит полноценные занятия, но однозначно взбодрит и позволит оставаться в тонусе. Главное — придерживаться простейших правил, которые помогут избежать травматизма.

FAQ для начинающих

Часто новичкам советуют бежать, как получается, мол, в будущем они наберутся опыта и постепенно освоят правильную технику. Но на самом деле выработанные привычки изменить гораздо сложнее, чем сразу делать правильно. Поэтому используйте простые советы, которые помогут научиться бегу без травм и неприятностей.

  • Не приземляйтесь на пятку. Это может привести к серьезным ушибам и болям в коленях. Попробуйте пробежаться босиком — вряд ли вы сможете долго бежать, приземляясь на пятку, потому что это больно.
  • Сначала приземляйтесь на широкую переднюю часть стопы (но не на носочки), а затем мягко опустите всю стопу, слегка касаясь земли пяткой.
  • Во время пробежки представляйте себя грациозной пантерой, тихо подкрадывается к жертве. Чем легче и тише ваш бег, тем лучше.
  • Осанку держите ровной, плечи должны быть расслабленными, пресс слегка напрягите. Локти должны быть согнуты под прямым углом, а руки при движении не должны пересекать линию середины грудной клетки.
  • Чаще перебирайте ногами, делая короткие шаги. Не прыгайте то вверх, то вниз. Смотрите вперед, а не вниз.

С какой скоростью нужно бегать?

Одной из главных ошибок новичков является стремление сразу установить рекорд. Начинающий спортсмен старается бежать как можно быстрее, тем самым превращая пробежку в микс мазохизма и травматизма. К аэробным тренировкам нужно подготовиться. Дайте своим суставам, связкам и мышцам привыкнуть к новому виду нагрузок. Начинайте бегать в комфортном для вас темпе — когда вы не задыхаетесь и сердце не вылетает из груди.

При начальных тренировках скорость — не главное. Вам нужно лишь увеличивать время непрерывного бега в подходящем темпе, то есть наращивать выносливость. И только когда вы поймете, что пора ускоряться, пробуйте бегать быстрее.

Нет комментариев


Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Top
Расписание тренировок в фитнес-клубе F3

X
Расписание